Как сделать хорошую сковороду

КВК-010Как сделать на сковородке и в духовке кабачки в кляре, рецепты с фото рассказывают очень подробно. Если для приготовления берут молодые плоды, то счищать с них шкурку не требуется. Она отличается тонкой, мягкой текстурой и никак не портит нежного вкуса овощей. В кляр помимо основных компонентов добавляют чеснок, острые приправы, майонез и твердый сыр. Они обогащают кушанье яркими оттенками и наделяют душистым, запоминающимся ароматом. Для придания сытности кабачки фаршируют мясом, а потом обжаривают в большом количестве растительного масла. За счет кляра начинка не высыхает и в полном объеме сохраняет свою естественную сочность, насыщенность и приятную остроту. Подают яства из кабачков как закуску или компонуют с различными гарнирами и ставят на стол в виде основного второго блюда.

Как сделать кляр для кабачков на сметане с чесноком и яйцом – рецепт с фото пошагово

Очень простой, но при этом нежный и хрустящий кляр для кабачков можно сделать из яиц, чеснока и сметаны. В качестве основы здесь используется молоко, а загустителем служит пшеничная мука. Овощи, приготовленные по этому рецепту с фото, получаются необыкновенно вкусными и не теряют своей сочности даже после интенсивной темообработки. КВК-006

Необходимые ингредиенты для вкусного кляра из сметаны, яиц и чеснока

  • яйца – 2 шт
  • молоко – 120 мл
  • мука – 6 ст.л
  • сметана – 3 ст.л
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль – ½ ч.л
  • специи – 1 ч.л
  • кабачки – 3 шт

Пошаговая инструкция, как сделать для кабачков сметанный кляр с чесноком и яйцом

  1. Яйца разбить в глубокую емкость, посолить и взбить в легкую пену.КВК-007
  2. Затем добавить молоко и сметану, всыпать просеянную через кухонное сито муку, пропущенный через пресс чеснок и быстро размешать, чтобы все комочки и сгустки растворились, а масса приобрела однородную консистенцию.КВК-008
  3. Кабачки ополоснуть в проточной воде, обсушить и порезать колечками толщиной не более 0,5 миллиметров.КВК-009
  4. На раскаленной сковороде прогреть растительное масло, вилкой наколоть кабачковые колечки, обмакнуть в кляр и обжарить с каждой стороны до красивой золотистой корочки.

Острые кабачки в кляре - рецепт с фото пошагово на кефире

КВК-005 Кляр для кабачков, сделанный на кефире, имеет очень нежную тонкую текстуру, быстро зажаривается и отлично хрустит. Приятный выраженный вкус блюду обеспечивают паприка и карри, входящие в состав. Они отлично впитываются в тесто и придают ему оригинальную остроту.

Необходимые ингредиенты для жарки кабачков в кефирном кляре

  • кабачки – 3 шт
  • мука – 6 ст.л
  • кефир – 100 мл
  • чеснок – 4 зубчика
  • острый твердый сыр – 100 г
  • паприка – ½ ч.л
  • соль – ½ ч.л
  • карри – 1/3 ч.л

Пошаговая инструкция, как сделать острый кляр на кефире и пожарить в нем кабачки

  1. Кефир комнатной температуры соединить с мукой, просеянной через сито, и взбить венчиком до образования текучей однородной массы. Всыпать соль, паприку, карри, очень хорошо перемешать.
  2. Чеснок пропустить через пресс, сыр натереть на мелкой терке, всыпать к жидкой основе и оставить на 10-15 минут настояться.
  3. Кабачки сполоснуть, обсушить и порезать тонкими кольцами.
  4. Сковороду раскалить, на дно влить подсолнечное масло и хорошо прогреть его.
  5. Обмакнуть колечки кабачков в кефирный кляр, выложить на сковородку и поджарить с каждой стороны по 3-4 минуты на среднем огне.
  6. Готовые овощи выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира, а потом подать к столу как самостоятельную закуску или как дополнение к основным вторым блюдам.

Как жарить на сковородке сытные кабачки в кляре с мясом - рецепт с фото

КВК-004 Сытное, но в тоже время совсем не тяжелое блюдо из кабачков с мясом можно сделать, следуя советам этого пошагового рецепта. Кляр придает кушанью завершенность и сохраняет сочность начинки, качественно пропитывающейся во время приготовления овощным соком.

Необходимые ингредиенты для поджаривания в кляре кабачков с мясным фаршем

  • кабачки – 3 шт
  • лук белый – 2 шт
  • мясной фарш – 400 г
  • мука пшеничная – 100 г
  • яйца – 2+2 шт
  • молоко – 50 мл
  • молотый черный перец – ½ ч.л
  • соль – ½ ч.л
  • сухие итальянские травы – ½ ч.л

Пошаговая инструкция, как сделать на сковородке в кляре сытные кабачки с мясом

  1. Кабачки сполоснуть в проточной воде, просушить, почистить и порезать колечками высотой не более 2 сантиметров. В центре с помощью чайной ложки сделать углубление и вынуть часть мякоти, чтобы получилась форма типа стаканчика.
  2. У лука удалить шелуху и мелко нашинковать головки.
  3. В подготовленный заранее фарш вбить 2 яйца, всыпать измельченный лук, посолить, поперчить и тщательно перемешать до полной однородности. Мясной массой наполнить отверстия в кабачковых заготовках.
  4. Для кляра оставшиеся 2 яйца взбить вместе с молоком в легкую пену, муку соединить с солью и сухими травами, а потом всыпать их в жидкую основу и размешать.
  5. Кабачки с начинкой немного обсыпать сверху мукой, потом аккуратно окунуть в кляр и сразу же поставить на сковороду с хорошо прогретым растительным маслом.
  6. На среднем огне поджарить овощи в кляре до золотистой корочки, потом перевернуть, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут.
  7. Затем крышку убрать, сделать огонь сильнее и довести до румяности.
  8. На стол подать вместе с сливочным соусом, гарниром или свежими овощами.

Аппетитные кабачки в кляре с чесноком и майонезом на сковороде – рецепт пошагово с фото

Пикантные, острые и необыкновенно хрустящие – именно такими получаются кабачки, поджаренные на сковородке в чесночном кляре. Блюдо может использоваться как легкая закуска, либо служить оригинальным дополнением к рыбным и мясным кушаньям, макаронам, картофельному пюре или отварному рису. КВК-003

Необходимые ингредиенты для аппетитных кабачков с майонезом и чесноком в кляре

  • кабачки – 3 шт
  • яйцо – 1 шт
  • молоко 3,2% - 100 мл
  • мука пшеничная – 2 ст.л
  • чесночная соль – 1 ч.л
  • смесь перцев – 1 ч.л
  • майонез – 50 мл
  • чеснок – 6 зубчиков

Пошаговая инструкция, как пожарить на сковородке кабачки в кляре из чеснока и майонеза

  1. Кабачки тщательно вымыть, промокнуть салфеткой, почистить и порезать аккуратными кружочками толщиной примерно 0,5 сантиметра.
  2. Выложить на тарелку, присыпать половиной объема чесночной соли и оставить на 15-20 минут, чтобы овощи впитали вкус специй.
  3. В глубокую миску разбить яйца, всыпать смесь перцев, оставшуюся чесночную соль и муку, просеянную через кухонное сито. Взбить массу венчиком, чтобы растворились комочки и сгустки, а масса приобрела полную однородность и хорошую текучесть.
  4. В конце вмешать в кляр очень мелко рубленный чеснок, добавить майонез и тщательно перемешать.
  5. На сковороде раскалить подсолнечное масло.
  6. Каждое кабачковое колечко обмакнуть в кляр, выложить на донышко и быстро поджарить до светло-золотистого оттенка. Затем перевернуть, снизить уровень подогрева, прикрыть крышкой и довести кабачки до готовности.
  7. Поджаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а потом подать к столу вместе с густым соусом, майонезом или домашней сметаной.

Низкокалорийные вегетарианские кабачки в кляре – простой пошаговый рецепт

КВК-002 Свежие кабачки, приготовленные на сковородке в легком вегетарианском кляре по этому простому рецепту, получаются непревзойденно вкусными и нежными. Особую пикантность блюду добавляет изысканный рисовый уксус. Благодаря ему кляр приобретает приятную хрусткость и запоминающийся выраженный аромат. Низкая калорийность делает кушанье желанным «гостем» диетических рационов и ежедневных меню, направленных на интенсивное снижение веса.

Необходимые ингредиенты для вегетарианских низкокалорийных кабачков в легком кляре

  • кабачок – 2 шт
  • кукурузный крахмал — 50 г
  • мука – 50 г
  • рисовый уксус – 3 ст.л
  • чесночная соль – ¼ ч.л
  • молотый перец – ½ ч.л
  • соль морская – ½ ч.л

Пошаговая инструкция к приготовлению в кляре малокалорийных кабачков по-вегетариански

  1. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать колечками толщиной 0,5-0,7 миллиметров.
  2. В глубокой емкости соединить просеянные через сито муку и крахмал, приправить специями, влить рисовый уксус и тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной и все сгусточки растворились.
  3. Сковородку прокалить, влить на дно растительное масло так, чтобы оно примерно на полсантиметра покрыло рабочую поверхность.
  4. Наколоть вилкой кабачковое колечко, обмакнуть в кляр и выложить на сковородку в предварительно хорошо прогретое растительное масло. На среднем огне обжарить заготовку с одной стороны до образования золотистой корочки.
  5. Аккуратно перевернуть деревянной лопаткой и довести до готовности.
  6. На стол подать вместе со свежим салатом, крупяным гарниром и йогуртовым соусом.

Кабачки в кляре в духовке быстро и вкусно – пошаговый рецепт с фото

КВК-001 Как запечь в духовке кабачки в яично-сырном кляре, рассказывает подробный пошаговый рецепт с фото. На приготовление уходит минимум времени, а готовое блюдо получается очень вкусным, ароматным и пикантно-хрустящим. Подавать его можно вместе с густым соусом и легким крупяным гарниром либо использовать как дополнение к рыбе или мясу.

Необходимые ингредиенты для быстрого приготовления в духовке вкусных кабачков в кляре

  • кабачки – 4 шт
  • панировочные сухари – 1,5 ст
  • яйца – 3 шт
  • масло растительное – 30 мл
  • сушеные травы – 1 ч.л
  • соль – 1 ч.л
  • смесь молотых перцев – ½ ч.л
  • сыр «Пармезан» - 150 г

Пошаговая инструкция, как сделать вкусные кабачки в кляре в духовом шкафу

  1. Кабачки сполоснуть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими длинными полосками толщиной не более 2 сантиметров.
  2. В керамической миске взбить яйца в легкую пену. В отдельной емкости соединить панировочные сухари, душистые травы, соль, молотые перцы и сыр, натертый на мелкой терке.
  3. Кабачковые палочки обмакнуть в яичный кляр, потом обвалять в сырной массе со специями, выложить на термостойкий противень, предварительно обильно смазанный растительным маслом.
  4. Отправить кабачки в разогретую до 220 °C духовку и запечь до образования румяной хрустящей корочки 7 минут с одной стороны и столько же с другой.
  5. Готовые кабачки выложить на сервировочное блюдо и в горячем виде подать на стол.

Источник: http://otvetkak.ru/tips/cookery/kabachki-v-klyare-recept.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Рецепты блюд из трески - Наращивание ногтей дизайн миндальные



Как сделать хорошую сковороду Как сделать хорошую сковороду Как сделать хорошую сковороду Как сделать хорошую сковороду Как сделать хорошую сковороду Как сделать хорошую сковороду Как сделать хорошую сковороду